Самолёты

Самолёты,
       самолёты –
В вас влюбился я чего-то,
В небо ринуться хочу:
           соберусь и полечу.
 
Стюардессы,
       цвет помадки,
чуть горчат, как шоколадки –
с ними я взлететь хочу,
       но боюсь, что пролечу:
Над вулканом,
       над обрывом
и своим смешным порывом,
       над стремлением расстаться,
в чувствах слёзных разобраться.

Самолёты,
       самолёты –
в небо я влюблен чего-то,
К звездным высям я хочу:
  спать прилягу –
       и взлечу.


Август 2004, март 2014

(из сборника "Ранние, неповторимые")

*фото Анастасии Ерошенко

От автора. Это стихотворение, скорее, песня – поэтому его сложно преобразовать в равномерный слог.


Рецензии