Предновогоднее

Нынче встань пораньше ты, –
Накорми водой цветы,
Покорми
Хотя б немножко
Ту вон лестничную кошку.

Загляни и в магазин.
И вон той соседке нищей
Дай кусок
Хотя б один
Из кошелки
С нищей пищей.

Ну-ка –
Сделай так любой,
Чтоб поменьше голодухи,
В христианском прежнем духе,
Стало б рядом
Хоть с тобой...

И с душою облегчённой
Выпей горькую свою, –
Ведь в законности исконной
Старый год – уж на краю...

Домой. 37х53. Линогравюра.
Все иллюстрации к текстам – авторские работы В.Б. Смирнова


Рецензии