***
ни документы, ни библейские законы.
я отрекаюсь от людей,
уходя в переплетения бумаг с запоем.
ведь жизнь залита правдой той,
что всем понятна, но больна —
мы стремимся быть свободны,
но сами держим на цепи себя,
чьи кандалы так прочно душат нас.
а обещали и любовь, и нежность,
и заботу, и бережный взгляд глаз,
но слышно только стальной скрежет.
и вы такие все, я не исключенье.
однако, резво прошмыгнув сквозь
настенные пугающие тени,
тюрьму покинуть удалось.
я бегу без торможений
дальше, как можно много миль.
мне ужасно хочется забыть навек,
как раньше изо дня в день жил.
я слышу в голове свой громкий смех,
но хочется рваться прочь, отгоняя слезы.
если не догонят, клянусь, я разрисую стены
дома дряхлого родного в прозе.
Свидетельство о публикации №118121900164