Нарву цветов сирени во дворе

Цветёт багрянник  розовой   зарёй,
причёски волн лохматят в море ветры,
и облако меняет над горой
суровые черты на облик светлый.

В траве роса алмазная блестит,
по грядкам бегает домашний кролик,
и проверяет свой теодолит
сосед-геолог, значит, скоро в поле.

Я брошу пить, я спиннинг подхвачу,
султанки, слышал, попадались многим.
Не только там ежу, но и грачу
понятно:  лето снова на пороге.

Нарву цветов сирени во дворе,
их положу тебе у самой двери,
я в этой замечательной поре
в удачу начинаю снова  верить.

Я побегу к причалу, лишь рассвет
почудится, хоть он ещё за кадром,
и, словно начинающий поэт,
я стану рифмовать зарю с закатом.

А в бухте молодой дельфин всплывёт,
гора Ай-Петри сбросит тучки чепчик:
что жизнь полна обманов и невзгод,
мне самый ярый не докажет скептик.

И циник мой восторг не охладит,
пусть с целым светом он в извечной ссоре,
когда в  зените солнышко стоит,
роняя блики золотые в море…


Рецензии