Обиды - смешное богатство

Обиды - смешное богатство,
Хранить и копить их - дурдом.
Останется лишь улыбаться,
Тому, кто такой скопидом.

Злость - это глупое злато,
Забирает и счастье, и честь.
Уходит ведь жизнь безвозвратно,
А дарит болезней, что не перечесть.

Презрение - горькое в сладком,
Снобизм и заносчивость - жгут.
Все это вернётся обратно,
Когда, уж, подвоха не ждут.

Обиды - пустейшая роскошь,
Стечёт сквозь души решето.
Чем больше зовёшь их,
Тем больше их в сердце пустом.


Рецензии