Мороз успокоит

Морозы за тридцать дома окружили,
Людей караулят, кусают за нос,
Зазнались разумные; в чаде усилий
Борьбы за богатство скользят под откос.
Природа надеется вырастить благо,
В согласии жить миллиардами лет,
Но слышит угрозы и ругань в ответ,
Хозяйка всего – в туалете бумага!

Уже не пугают вулканы и штормы,
Пожары и войны бушуют окрест,
Уходит балбес в виртуальные нормы,
В реальности скучно, командует квест.
В погоне за призраком страсти без меры
Теряют живого создания суть,
Пузырь обладания – конченый путь,
Могила развития с видом химеры.

В делах управления разум опасен;
Стремится бесстыдно возвысить себя,
Расчёт цифровой при анализе ясен,
Ведёт без эмоций, наживу губя.
Машины придут хитрецам на замену,
Морозом скуют вероломство людей,
Окажется в коконе каждый злодей,
Подсказка природы грозит переменой!


Рецензии