Не читаю, давно другие...

Не читаю, давно другие
Старых писем воспоминания -
Где-то добрые, где-то злые,
Где-то нет уже оправдания;
Где-то искрой зажёгся сам,
Прогорел, но Тебя не встретил
Почему-то ни тут, ни там,
Тёмной ночью иль на рассвете.
Что читать? Всё, что было - бремя.
Суета обольёт страницы
Сутью той, что зовётся "Время",
Не взирая на наши лица.
Станет утром простой рассвет
Под всполОхи воспоминаний,
Только мне оправданья нет,
Если нет самих оправданий.
Пролетело немало лет,
Да и саженцы дали всходы,
Не случилось совсем без бед
Обозначить лихие годы;
Почитал бы хоть что-нибудь,
Но ночами лишь только снится
Мой огромный, по сути, путь,
Разметавший родные лица.

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/17/8686

               



               





               





               


Рецензии
"Только мне оправданья нет,
Если нет самих оправданий."
Спасибо за глубинный сюжет произведения!
Бодрости духа, Слава! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   25.12.2018 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   25.12.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.