В сердце боль войдёт нежданно
И печаль,и радость.
Что-то в памяти осталось,
Что-то растерялось.
Опыт учит:всё возможно,
Жаль не в силах предсказать.
И ругаемся безбожно,
Когда поздно что менять.
Даже страшную потерю
Можно как-то пережить.
Но не верил и не верю,
Что,как раньше,можно жить.
Как бы там ни изголялись
Горе-знатоки,
Навсегда в душе остались
Скорби узелки.
И порою в час застолья,
Когда шутки,смех вокруг,
Выйдет словно из подполья
Отголосок прошлых мук.
В сердце боль войдёт нежданно,
Затуманятся глаза
И предательски незванно
В уголках сверкнёт слеза.
Чтоб не портить всем веселья
Отойдёшь в сторонку.
Без обид,без сожаленья,
Без вернись в догонку.
Там наедине с собою
Молча постоишь.
Коль начертано судьбою,
Никуда не убежишь.
Свидетельство о публикации №118121901230