След на песке
В паутине заложено то, что с рожденья назначено…
Может быть, там сума… Или птица с удачею. Синяя…
Всё на небе давно решено и досрочно оплачено…
Где-то Золушки ждут ладных принцев. Наивные дурочки…
Кто-то ставит на красное - шарик ныряет на чёрное…
Очень хочется к чаю намазать французские булочки,
Но в меню на сегодня лишь только арбузы мочёные…
Что там, ждёт за углом… Где кирпич тот, что целится в голову…
Где та Аннушка с маслом… Кому в это утро обломится…
Справедливости нет. Беды-радости делят не поровну.
Для одних – ананас. Большинству – кислых ягод шелковицы…
Для чего я пишу, задыхаясь в душевном бессилии,
Молчаливый участник бедлама, во тьму погружения. ..
С каждым днём опускаемся ниже своей ватерлинии.
А идти ли ко дну – это личное наше решение…
От беды нет страховки…Одна никогда не случается.
И в голодной степи даже волки охотятся стаями…
Остаётся лишь вера с надеждой – наш парус в отчаянье…
Только линия жизни, как след на песке, растворяется…
Свидетельство о публикации №118121901153
Владимир Маслов 52 20.02.2020 15:05 Заявить о нарушении