Культурный капитал

Наскреби в часах грядущих
Капитал культурный и
В ногу всех с тобой нейдущих
Уж сподвигни, презрев мзды,
На полет к Парнасским звукам,
Чтобы сонмы земным мукам
Предпочли лирный кристалл,
Ведь пиит с ним испытал,
Ненасытившись, свободу
И героям свою оду
Посвятил и не померк
На просторах чистых душ,
А с нечистых душ низверг
Заразительность кликуш.


Рецензии