На дрова...
Надежды маме подавал.
И музыкальный тонкий пальчик
За пианино развивал.
Но... захлестнула бытовуха,
С бутылкой стол и лже друзья.
Стал мальчик нынче тугоухим.
Бутылка - вот его семья!
Пылится в сенях фортепьяно,
Продавлен кожаный диван.
Нет больше форте - только пьяный
И продырявленный карман.
Промчится жизни колесница
И под копытами коней
Погибнут пьяненькие лица,
Падёт и гений и злодей.
Да, никому ещё бутылка
Олимпа славы не дала.
Она сплошная лесопилка -
Всех распилила на дрова.
19 декабря 2018 года
Раиса Филина (Миронова)
Свидетельство о публикации №118121901085