Правда о чистилище

Как можно – сорваться до крика,
Придумать – обратно позвать.
Украденная Эвридика –
В тени поэтических свадьб.
Поэты теряют любимых,
Как лепестки – цветы.
Свидетели анонимны,
Виновники – с мифом «на ты».
Чем слаще история чувства,
Тем правда о мифе страшней.
В нем праведно и пусто –
В чистилище не был Орфей.


Рецензии