я пойму
Отчищая грязного, любя, я тобой по паперти возила
Старой ветошью ступени пред дверьми небесных храмов.
На иконах средь суровых ликов я искала добрых самых,
Дабы вымолить вместо тебя раскаяние искренне-правдивое..
Дабы выспросить, к кому податься на повинну справедливую..
Я пойму всю тщетность упований на последних вздохах бытия.
Как не складывай грошИ в карманы - коль гнилою нитью сшитые края,
Разбросаю деньги крошкой. Сколь не сыпь - по ним возврата нет..
Гензелю и Гретели - дорожкой. Мне к тебе не дошагать за сотни лет.
Накопились в молчаливом просветлении файлы неоконченных программ.
Я пойму всю зыбкость времени по дороге в собственный ашрам.
Разговоры разговаривать с нейронами, колыхая мыслеформами зрачки -
Как тебе не писаны законы, так и мне не угрожает остракизм
В тех кругах, куда допущена я не была и сейчас туда тем более не рвусь.
До меня им - как червю до неба. Мне до них когда-то был искус...
Я пойму всю смехотворность чванства,ещё вчера тебе уставя в спину взгляд.
Куцым клаптиком ужатое пространство - и вот по мне колокола звонят!
Ещё вчера просила у Вселенной прощения и брала на себя вину..
Уже сегодня оболочка бренная твоя ведёт с самим собой войну.
Свидетельство о публикации №118121901056