За окном белым бело

За окном белым-бело,
Волю нам зима явила:
Все подъезды замела
И дороги завалила.
 
Рада очень детвора,
Это очень важный случай,
Лепят" бабу" у двора,
Собирая снег липучий.

Торопиться детям надо
и момент не упустить:
Здесь и после снегопада
Сразу может дождь пролить.

А пока зима настала,
Правда, тёплая зима,
Но накрыла покрывалом
и деревья, и дома.

Снег уложен как приманка.
Сразу же возник маршрут.
И родители на санках
К садику детей везут.

На тропинки снег ложится,
Застелил покровом белым.
И зима в окно стучится,
Осторожно и несмело.
    


Рецензии