К нам больше ласточки не прилетают

К нам больше ласточки не прилетают.
Куда ни глянь - везде кошачий хвост.
И бабушка их веником гоняет,
Чтобы они на чердаке не вили гнезд.
Наш дом в конце деревни -
так поставлен,
Что только угол смотрит в огород,
А ласточка - всегда жилец окраин,
Она поближе к лесу гнезда вьет.
Простора ищет тела острокрылость,
Чтоб воздух чувствовать
под теплым животом.
Чердачное гнездо и леса дикость
Не уживаются с прикормленным котом.

181218


Рецензии