Негаданное

На стрелках чёрных полвторого, вроде.
Лежу без сна. На улице темно.
Мне кажется в квартире кто-то ходит,
хотя живу один уже давно.

Ну так и есть, и мне не показалось.
В углу, на кухне, чай вчерашний пьёт
нежданная негаданная старость
и песню заунывную поёт.

Про жизнь, что пролетела незаметно,
про кошелёк, который вечно пуст,
про верность, что осталась безответной,
про то, что в сердце не осталось чувств.

Вот ведь, зараза! Как она некстати!
Мне с ней совсем не хочется дружить!
... она ж мне шепчет: «Ныть, дружище, хватит!
Теперь со мной ты будешь дальше жить...»

              18 декабря 2018

               


Рецензии
Потрясающие стихи у Вас, уважаемый Олег!
Здоровья и вдохновения!
С нежностью и восхищением,

Зоя Лаврова   05.03.2019 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.