Далекая

Губы твои, согнувшись, изобразят мне улыбку.
Ты - близкая и далекая.
Бьющая токами, Афродита рядом с убогими.
Недотрога?
Не шибко.

Угадываю в своем беспокойном порыве,
Куда несут ноги, для кого на щеках румянец.
Смотрю как на Елену троянцы.
Может, на танцы? Или домой к своему агнцу?
Он кто - смазливый третьекурсник-дурачок?
Башку кошмарят стансы, стансы, стансы,
Я их кладу в экзистенциальный дневничок.

Мимо меня по ветвящемуся шоссе,
Изголуба-серыми глазами в инстамир,
Где в умоисступлении планктон силится казаться
Красивым, дорогим.
Не-таким-как-все,
Другим.

Мимо меня - послушного орудия твоей воли.
Мой напомаженный Божок - не в обиде -это даже ок
Идешь так, что не остановит пуля.
Замри. Подойди ко мне. Наоборот.
Шагом арш и задом - наперед.

Купив еще одного невротика,
Секунд двенадцать - ты за поворотом.
Укоренившись в мыслях
Скисших,
Укоренившись в них сильно.
Тебе за поворотом уже все равно
Ровным счетом.

Губы твои, согнувшись, изображали мне улыбку,
Заставляя проявиться неуемный страх
Перед собой. Что не разжал свои.
И совершил ошибку.
Губы твои, согнувшись, изображали мне улыбку,
Тщусь прочесть тебя,
Ласковую.
Ненавидя себя, по моменту скорбя,
Живу обрывком погаснувшим.


Рецензии