Дезертиров амнистия любит, Но не нам предъявлять э
Но не нам предъявлять эти иски:
И огонь, и вода, и все трубы
Для чего-то нужны при очистке.
Так водой очищается скверна,
А огонь убивает заразу,
А при трубах под шлаком каверны
Вылезают, и слив в унитазы.
Жизнь и смерть – много вывели точек
Переходов к другой ипостаси,
Иногда – это дьявол хохочет,
Иногда – где-то ангел заплачет.
И в кино – это всё приукрасят,
А по жизни – всё просто и серо,
Типажи дожидаются часа,
И уходят в свой миг за пределы.
Плоть, понятно, кричит и трепещет,
И душа разрывается в клетке,
И куда сеть откроется трещин,
В этих векторах выходов метких.
Здесь и Церковь имеет свой бонус,
И для тьмы необузданный выход,
И для частной судьбы некий конус
Направленья – пробиться чрез лихо.
Дезертиры не вылезут в Точку,
Может, выйдет им где-то поблажка,
За пределами, в тьме, как примочка,
Как припарка для мёртвых…. Эх, тяжко…
18.12 2018г Стихотворение-страница 514, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118121809758