Опять заштормит...

Опять заштормит на сердце:
- Останусь без парусов...
И, не успев согреться
Летит мой кораблик вновь

Навстречу новой преграде
- Ты камень или сукно?
Прорезать тебя, проградить
Забиться на новое дно

И снова один до дрожи
Сражаться с размером рифм
Помочь не хочет, не может
Преградистый третий Рим

- Какой из тебя навигатор...
Дороги не зная сам
Когда пересёк экватор?
Несёшься опять ко льдам


Рецензии