Кошка

Живёт в душе моей девичьей кошка...
Пушистая, в цвет рыжего заката...
Ей нравится смотреть, как за окошком
Ложится снег на землю мягкой ватой...
И любит кошка тишину безмерно,
И к одиночеству давно привычна...
Она всегда мне будет самой верной.
Погладят - замурлычет, как обычно...
Обидят - спрячется, зализывает раны...
И может не показываться долго...
Бывает взбалмошной и очень даже странной,
Бывает даже дикой недотрогой ...
И коготки ей выпустить не сложно,
Когда взбредет вам против шерсти гладить.
Или когда бестактно и безбожно
Решите в душу - дом её - нагадить.
Она на ласку лаской отвечает,
На грубость - грубостью. Таков инстинкт кошачий.
Мечтает о большой любви ночами...
Она же кошка - ей нельзя иначе...
А вечерами мы с ней вместе бродим
По переулкам памяти застывшим...
Под звуки ностальгических мелодий
Гуляем с ней по паркам и по крышам...
И если грустно стало нам немножко -
Пьём чай горячий с горькой шоколадкой...
... Живёт в душе моей девичьей кошка...
И не волнуйтесь - всё у нас в порядке...


Рецензии