Последний герой
Под стать огню,вершащему судьбу над пеплом
Тому,кому был нужен её миг,играя
После забот,развеет снова ветром
Душа,пылая,расстилалась словно гладь
На пирсе,ожидая тень прибоя
Но,буря в море сеет благодать
Готовя в пьесе место для героя
Настанет час и вновь зажгут костры
Чтобы к любимым чувства в тайне приходили
Чтоб строили они опять мосты
Года и слезы,мимо проходили
Не внемля сну,блуждания босых
От части из причин,связать верёвкой
Но,в лесе ног,не видно лиц косых
В оскалах,перед пьесой, в подготовке
Измерить страсть,дано лишь тем,кто слеп
К мирским и алчущим,обычными путями
Тем,кто не даст в любви горячих клятв,обет
Не ищет смысла и не пойманый сетями
За пригоршню монет,мечту на вздохе не продаст
Не выговорит слово из предлога
Последнее разделит и отдаст
И в награждениях не сыщет эпилога
Он чист и сердцем и душой на сквозь
И светится невидимыми снами
Он ставит цели прямо,ноги врозь
И не мешают мыши под ногами.
Свидетельство о публикации №118121809599