Не люблю...
Хвастливых, ловких болтунов.
Угодливых, «чванливых», пьяных –
Ну, и, конечно – дураков…
Что проку в них, они что тара
Без дна и верха – все одно…
Уже известно - без обмана
Прожить им жизни – не дано.
Всю жизнь они живут - блефуя,
Дорога их скользка как лед,
Грозит опасность, кто рискуя
Доверил им свой жизни ход.
Их ложь и лесть, что песня льется,
Но без торжественной любви,
Когда то в траур обернется,
Как в бархат небо, что в ночи…
И если нет там звезд искрящих
Рассвет без солнца к ним придет,
А серый день тоской томящей
Всю душу как в тиски зажмет…
Любите тех, кто горькой правдой
Очистит душу от грехов
Как майский дождь с небес струящий
Наполнит реки до краев.
2012
Свидетельство о публикации №118121809446