Из цикла Ведьмины сказки. Боги носят рай за спиной

-Ты никогда ничего не помнишь!
-Не пытайся внушить мне эту мысль!
-Куда ты дела свой зарядник?
-А куда ты дел свой?
-Как ты могла его забыть!
-Я ничего не забыла.Кажется,они остались на корабле,на том корабле с вечностью,который однажды опустился на наш дом.Помнишь наше болото?
-Я помню,как давно это было.У нас заканчивались яблоки,и мы вынырнули на поверхность,чтобы найти хоть какую то еду.
-И нашли там много удивительного.
-А самым первым нам попался на глаза этот глупый заварник с фруктами.
-К сожалению,он разбился.
-Если бы он не разбился,мы не смогли бы достать фрукты.
-А помнишь того,кто его разбил?
-Да,он был похож на вихрь,этот кот.
-Разве это был кот?
-Не знаю,но он жил на этом корабле.Может,это его корабль?Однажды он чуть не задушил меня.Когда я боролся с ним,я ощущал только мягкость его черной шерсти.Он был повержен мною и спрятался в самой темной комнате на корабле.Ты знаешь,что было дальше.
-Да,но потом и он провалился в наше болото.И теперь он где то на дне.
-Зато он вытолкал реку из нашего болота,а река разлилась в море.
-Но однажды и море высохло.
-Оно не высохло,оно уплыло.
-А помнишь ту вершину в корабле,куда нам пришлось забраться,чтобы выжить?
-Да,я помню.Помню,как задыхалась.Мне не хватало воздуха.Мне было так страшно.И так тяжело.Ведь я несла за спиной наш дом!
-Ты несла рай за спиной.Мы смотрели на тебя сверху.Ты сама так решила.Ты хотела,чтобы мы выжили,ты обещала ловить детей,если они будут падать.Но никто не упал.Они выросли сильными,такими,как ты.
-А помнишь тех чудовищ,что ползли за нами к вершине?
-Да,ты сказала,что это наши страхи.И мы кидали в них камни.
-Один из страхов полз рядом со мной.Я заметила его,лишь когда добралась до вершины.
-Ты убила его?
-Он превратился в ворона.Он не коснулся крылом нашей вершины,он летел выше,над морем.Он был так красив,что я оставила его жить.
-Я сам убью его.
-Он не причинит нам вреда,я уже вылечила этот страх.
-Мы должны вернуться в корабль с вечностью.Мне по прежнему нужен мой зарядник.


Рецензии