Десять лет без любви

Десять лет без любви,
Как остаток весны.
Ты меня сотвори
В эти поздние дни.
Я предстану как явь,
Разбуди, я прошу.
В крест меня не поставь,
Я огонь потушу.
Будь же нежен со мной,
У тебя я одна.
И похожи с луной,
Только я не видна.
Я твой образ в раю,
Я как ангел в сетях.
Пред глазами стою,
Но не видят глаза.
Утонула во мгле,
Попрощавшись ушла.
Я вернулась к тебе,
Только это не я.
Мои сны от тебя
До любви долетят,
Я не стала свята,
А хотела бы стать.
Имя вспомни моё,
Лик рисуй и пиши,
Только слово одно
Говорить не спеши
Про любовь, про судьбу,
Как не рядом с тобой.
Десять лет я в бреду
Вместе с памятью снов.


Рецензии