След на снегу
Моему отцу посвящаю.
Следы оставьте на снегу,
торя свой зимний путь в молчаньи;
пусть тонкой змейкой вслед бегут,
исхода точку отмечая...
Когда споткнётесь невзначай
и потеряете дорогу,
они помогут вновь начать
счёт дням от «отчего» порога.
Пишите строчки на снегу,
пока он чист, как лист бумаги:
цепочки-мысли сберегут
фортуны нервные зигзаги...
И, прочитав следов маршрут,
быть может, шедшие за вами
хоть на мгновение замрут,
поникнув грустно головами...
Следы потомкам не солгут:
что вы смогли, а что хотели…
Оставьте след свой на снегу,
пока душа есть в бренном теле,
пока вы с ней едины, друг
мой юный... Это так чудесно!
Не проложить ей след в снегу –
душа бесплотна, бестелесна...
Следы печатайте в снегу,
пока зима, лишь до капели:
с водою вешней утекут
пунктиры, точки, параллели…
Но вновь зима, и новый снег
расставит старые вопросы...
Вы первым начали «разбег»?
А первым быть всегда непросто.
Нашедший смысл, зачем идти,
проложит путь в снегу безбрежном!
Соблазн остаться взаперти –
для тех, кто болен, слаб, изнежен…
Помочь заблудшим не смогу.
Судьба к непомнящим жестока!
Оставьте след свой на снегу…
Он вам укажет путь к истокам.
НектоИЧ
декабрь 2018
Фото моё.
Свидетельство о публикации №118121809268