Чёрный Эскиз

В зёрнышке рисовом
девушке взвесь
целый мир на ладонях-
за ласки.

Чёрный эскиз
овладел уже сердцем,
лишь мысли художника-
краски.

Алые губы.
Зрачки голубые.
Снег.
Луч золотой-
на ресницах.

Дали цвет любит
звать клич голубиный,
целуясь
со ртом
ранней птицы.

Что нарисует
взмах кисти любимой,
судьба-
угольком
вьюжных танцев?

Звёздные струи.
Морские глубины,
суть паруса в ком-
чужестранца.

Стихнут ветра-
музыканты,
повинно
с портрета
глаза опуская.

Стылую раму-
зеркальной картиной
прочертит
слеза самурая.

В зёрнышке рисовом
девушке взвесь
целый мир на ладонях-
за ласки.

Чёрный эскиз
овладел уже сердцем,
лишь мысли художника-
краски.


Рецензии
О, как хорошо!

Стылую раму-
зеркальной картиной
прочертит
слеза самурая!

Понравилось)

Натали Вайсгайм   08.01.2019 14:35     Заявить о нарушении