О настоящем
Упаду на ромашковый луг.
Влагой утра напоят росинки,
И сердечный земля примет стук.
Настоящее – значит живое.
Запах трав кружит голову вновь.
Мне дыханье России родное
Материнскую дарит любовь.
И мальчишки, что в розовой речке,
Ловят в сети вишнёвый закат,
Смех монетками сыплют под вечер,
Чтобы завтра вернуться назад.
Шелестит настоящее ивой
Иль смеётся весь день напролёт,
Быть за счастье частичкой России, –
Кто не жил в ней, меня не поймёт.
Дуб скрипит на изгибе столетий.
Словно боль не ужилась с душой.
Сколько ран у России, отметин? –
Знает ветер-бродяга седой.
июль 2018
Свидетельство о публикации №118121809210