Будь ты нЕладна...

Я вчера напился бормотухи,
Брёл домой, как заяц вислоухий,
Я петлял, я спотыкался, с ног валился
И зачем-то вдруг в канаве очутился.
     Я старался выбраться на берег,
     Сосчитать, в кармане сколько денег.
     Шёл прохожий- я протягиваю руки:
     Погоди, остановись, будь другом.
За руку тащил меня он рьяно,
Да вдруг понял:"Ты, приятель, пьяный.
Мне с тобой общаться неприятно,
Сам вылазь..."-толкнул меня обратно.
     Я ворочался в канаве, я ругался,
     Что прохожий несознательный попался;
     Не сдаюсь и, помня, что я русский,
     Кое- как вылажу по- пластунски.
Будь ты нЕладна, пустая бормотуха,
Заурчала, ожила в голодном брюхе.
Шепчет дьявол:"Сосчитай гроши в кармане
И ползи за шкаликом в тумане."
     "Как глотнёшь ты сладкой бормотухи,-
     Шепчет снова тайный голос в ухе,-
     Станет сладко на душе и так приятно..."
     И побрёл, шатаясь, я обратно.
Снова я напился бормотухи,
Шёл, петлял, как заяц вислоухий;
Не дошёл до дому, с ног свалился
И опять в канаве очутился.

     14.12.2016 г.
    


Рецензии