Эмма

Эмма вышла на балкон. Ком в горле дышать мешает.
У Эммы не осталось слез. Ей птица что-то напевает.
-В чем смысл бытия, коль счастье за семью морями?
-А, может, жизнь-всего игра, и зря мы от нее устали?!.

Эмма взялась за книгу. То Канта, то Данте, выбирает
У Эммы разбит телефон. Ей мама мораль читает.
-Бережно всегда храни всё то, судьба чем одарила
-И ввек молись за тех, кого когда-то полюбила.

Эмма вышла погулять. Рыжий пес хвостом виляет
У Эммы возникло ощущение, что он ее оберегает.
-Да, Баффи, люди толка не знают в верности и дружбе
-Тебя приму к себе, будешь принц на легкой службе.

Эмма варит мокачино. У нее любимый муж и сын.,
Однако мама постарела, и у старушки отец один
-Верь в мечты и в Бога, вдохновляй главу и мужа
-Все проходит, знаешь, нет долговечной стужи.


Рецензии