Декабрь

Какое солнечное утро!
Синеет купол голубой,
Покрылись крыши перламутром,
Дымок клубится над трубой.

А с неба падают, как пудра
Снежинки, медленно, кружась.
И россыпь нежных изумрудов
Сверкает, под ноги ложась.

Своей макушкой упираясь,
В высокий, синий небосвод
Иголки ёлка расправляет,
Встречать, готова -  Новый год!

И сотни шишек на макушке
Висят, как праздничный наряд.
Снежинки - звёздочки, игрушки
На ёлке празднично горят.

Мой кот, как снег, пушистый, белый
Снежинку ловит на ветру
И осторожно и несмело
Ступает лапками по льду.

К теплу стремятся и к жилищу,
Собравшись в стайки, воробьи.
Манят тепло, уют и пища,
И только слышно: чив – чив - чив!

Стоит мой сад под снегом сонный,
Укрытый снежной бахромой.
Как в сказке он заворожённый.
Проснётся будущей весной.

Мой пёс, набегавшись - бродяга,
Скрутившись в будке тёплой спит,
А ночью, мой «Черныш», - дворняга
Так верно  дом мой сторожит!

Герань с окна взгляд устремила
На сад, застывший в белом сне.
Крылами белыми укрыла
Зима вокруг всё на земле.

Снежинки падают на крышу
И на оконное стекло.
На чердаке скребётся мышка,
Уютно в доме и тепло!


Рецензии
Коллега, спасибо Вам за Ваши теплые красивые зимние стихи!

Ольга Шмакова 2   23.12.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Что было первое, так это, когда я зарегистрировалась на своей странице, сразу -же попала на ваш сайт и зачиталась. Спасибо Вам за такие прекрасные стихи. И ещё приятней встретить коллегу среди многих поэтов.Удачи Вам!

Таня Мандрыкина   23.12.2018 18:10   Заявить о нарушении