Осень - непридуманная сказка

ОСЕНЬ  - НЕПРИДУМАННАЯ СКАЗКА
В БУЙСТВЕ  ЯРКИХ КРАСОК  СУМАСШЕДШЕМ...
ЭТО - ПАУСТОВСКОГО РАССКАЗЫ....
И ГРУСТИНКА ПО ДРУЗЬЯМ  УШЕДШИМ....
ОСЕНЬ  - ЭТО ЗАПАХ  ЛИСТЬЕВ  ПРЕЛЫХ ,
ГОРЕЧИ НЕСБЫВШИХСЯ  ЖЕЛАНИЙ...
ОСЕНЬ - ЭТО  ВРЕМЯ  ПОД ПРИЦЕЛОМ
НОСТАЛЬГИИ И ВОСПОМИНАНИЙ
О ЛЮБВИ, О  НЕЖНОСТИ И  ЛАСКЕ,
ЧУВСТВАХ  КРЕПЧЕ   ТОНКОЙ ПАУТИНЫ ....
ВМЕСТЕ С  ЛИСТЬЯМИ  СРЫВАЕТ ВЕТЕР  МАСКИ,
ОБНАЖАЯ ДУШИ  ПЬЕРО  И КОЛОМБИНЫ...
ДО КРАЕВ  НАПОЛНЕННАЯ  СМЫСЛОМ -
ОСЕНЬ  И ВОЛШЕБНИК  И СУДЬЯ,
РАДУГИ ПОСЛЕДНЕЙ  КОРОМЫСЛО  -
МОСТ В ДРУГИЕ ГРАНИ БЫТИЯ...
ГДЕ ЗА ПЕЛЕНОЙ СЕДЫХ ТУМАНОВ
СКАЗКИ МИР, ЧТО ТАК НА НАШ ПОХОЖ,
....ГДЕ В КОНЦЕ ЛЮБОВНОГО РОМАНА
ГОРЬКОЙ ПРАВДЫ НЕТ - ЛИШЬ СВЯТАЯ ЛОЖЬ....

....ОСЕНЬ... НЕПРИДУМАННАЯ  СКАЗКА


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.02.2023 19:40     Заявить о нарушении