Прежде чем...

Прежде чем
стихи стали стихами
и попали тебе на глаза
я ходил по квартире кругами;
и смотрел из окна в небеса.

Пил чаёк, что с не русским названьем —
мне не русский всучил продавец.
И солгал бы, что не был страданьем
полон, только что лгать мне, в конец.

Твое имя как мечь самурая
брал я после. Вскрывал свою гру -
дную клетку. И в ней ковыряя
острием, не страшась что умру
Находил я слова для великой,
но ненужной поэзии, вдруг.
А потом с мукой славной и дикой
ведь стихи не творятся без мук —
вырывал я слова точно зубы
и бросал тут же прямо в тетрадь.
Я до крови кусал свои губы...

Не читай меня. Время не трать.

18 декабря 2018 год


Рецензии