Можешь рукой провести -другому себе - по рястерянн

Можешь рукой провести - другому себе - по растерянному лицу -
Перетвердела глина, из которой оно лепилось,
Переострилась кость, из которой бережно вырезалось.
Адам или Ева? Была или был - не суть.
Выраженное в форме напевное передлилось,
Выраженные в форме проклятие и усталость - 
Все прервалось...То, чего до отчаянья стало мало, - 
Сон о тебе  материкового рваного материала
Погружается глубже в сон, а потом в долгий другой,
Еще более древний, чем первородная глина.
Эта родинка с тоненьким волоском под нижней губой,
Над которой жизнь как не надо перемудрила,
Пересолила, передержала в большом своем животе,
В кипучем котле несбывшихся ожиданий
До подгорелой корки, светящейся в темноте,
Теперь отдается данью, дается в длани
Или же в руки, как тут не обозначь, как не назови -
Все сорвалось с неровной своей орбиты,
Остров опять становится материк.
Речи окончены. Свитки свиты.


Рецензии