Дорога в города

Затихла белая долина,
седым укрывшись полотном,
а путник шел дорогой длинной,
тревожа первозданный сон.
Скрипя снегами по тропинке,
он брел к заветным огонькам,
ему склонялись лишь осинки,
да пёс бежал во след шагам.
Темнело небо на закате,
сгущался сумрак вдалеке,
по непрохожей белой вате,
ступалось бодро налегке.
Держал он путь в пургу и вьюгу,
к забытым Богом городам,
по полю, ветренному лугу,
по белым с искрами снегам.


Рецензии