Ночь, улица, декабрь, Россия

Ночь, улица, декабрь, Россия
Луна печальна, сиротлива
И вой собаки под луной
В пустую даль над чернотой

Деревня спит и видит сны
А в снах всё сладкие мечты
О той, о жизни о другой
А не минуте роковой.

И мирно тикают часы
И спят в ногах старух коты
"Ох как дожить бы до весны?"
Во снах мечтают старики

Весною легче умирать
Земельку проще ту копать
Берёзки зашумят листвой
Придёт тот срок, пора домой.

Все мы здесь гости.


Рецензии