Учёный жаждет достижений

Учёный жаждет достижений
И об открытиях мечтает,
Ждёт от природы откровений
И иногда их получает.
Им управляет одержимость,
И сон, и явь во власти формул,
Его черта – неутомимость,
Немало тайн открыто взору.
Нередко он теряет меру,
Творцом себя назвав с триумфом,
Создав порочную химеру
И в мир послав её бездумно.


                Источник иллюстрации:
                Интернет

****************************
Дружеские отклики:

Желанье славы правит им,
Всё видит под углом другим.
Подумаешь там, бесполезность!
Была в душе когда-то трезвость.

Светлана Сёмина
*******************************
Готов природу поменять.
Нам не легко его понять.

Анатолий Гришин
*******************************
Учёный жаждет достижений -
У него ведь кладезь мнений...

Микола-Стихоплёт 3
********************************
Такие есть среди учёных -
Себя кто Богом возомнил...
И став средь многих обречённых -
Во мрак безумства угодил.

Эд Корепанов   
**************************************
Учёный двигатель прогресса,
Где б были мы, без интереса?

Татьяна Горошкова Барычева
********************************
Как наши мысли отзовутся
В безумной череде идей,
На благо ли они припрутся
Иль на погибель всех людей...

Александр Бутузов Яъ
*****************************
Со Скромностью дружить,
Чтобы не возгордиться,
И трудиться, трудиться!

Андрей Мукасеев 2
*****************************
Не жаль таких вот мне "учёных".
А жаль мне тех, кто верит им.
Всех в заблуждение введённых
Его стремлением "благим".

Анна Кульчицкая
******************************
От невежества к познанью, нас учёные ведут.
Жаль, что не всегда во благо их используется труд.

Науку продвигать великий труд.
Химеры все со временем умрут.

Татьяна Нистюк 
*******************************
Не всякий ведь славу ищет,
Часто одержимость движет.
Это точно знаю..., право,
Я сама таких знавала.
Не всем и во всем удача,
Не мало и таких значит.
Но ученым стать наверно
Не всем удается ..., верно!

Юлианна Лизогуб-Малахова
*******************************
Вопрос конечно интересный:
один из погреба смотрел,
другому было только тесно,
а тот посмел, да как посмел!
и довод был уж не уместным...

Олег Парабин 
********************************


Рецензии
Пока учёный жаждет, он плохой учёный .Хорошой спокойно пытается разобраться в мире, куда попал.

Иван Радион   27.01.2023 19:35     Заявить о нарушении
От таких жаждущих денег и славы все и страдают.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.01.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.