она шла на свет

она шла на свет.

он горел неярко и осторожно.
если можно,
если тебе несложно,
меня гложет
ложью
один вопрос.
один ответ.

она шла на свет.

фонари горели.
горели окна.
и сердца горели.
горели блекло.
упирались в стекла
снежинки-искры.
не иди так быстро.
батарейки умерли
в телефоне.

она шла на свет.

она в нем утонет.
а на этом снежно-белесом фоне
растворилось небо в животном стоне.

она шла на свет.
с вет

ок падали крошки
по капюшонам,
по шарфам огромным,
по глазам зеленым.
тишина дрожала.
искрилась звоном.

она шла на свет.
но не к тем иконам.

с вет

ром мысли - под теплый плед.

она шла на свет
в пустоту комет.

она шла на свет.
я за ней след в след.


Рецензии