Я примеряю к себе звание Жена

Припорошил снежок, опавшую листву.
Мороз сковал озера, реки, лужи.
Вокруг белеет снег, и словно наяву
Я слышу звук саней декабрьской стужи.

Она спешит - ведь скоро Новый год!
А дел так много – нужно все украсить.
Окутать кружевом соседский огород,
И не стесняться творческих фантазий.

Народ спешит… Кто, кутаясь в меха,
А кто-то просто прибавляет шага…
А мне сегодня -  предложенье жениха,
Как солнца луч, сквозь зимнюю преграду.

И вот, в душе уже поет Весна…
Хотя еще так долго до капели…
Я примеряю к себе звание «Жена»…
Вдвоем теплей в февральские метели.


Рецензии
Прочувствованное стихотворение!

"И вот, в душе уже поет Весна…
Хотя еще так долго до капели…
Я примеряю к себе звание «Жена»…
Вдвоем теплей в февральские метели."

Борис Кравецкий   07.03.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.