Вот древний мир высокого порядка...

Вот древний мир высокого порядка,
Где легионов стреляных рои,
Готовых множить с недругом бои
По всей Земле до римского упадка.

В них всё: и мощь, и удаль без остатка,
И львинный дух с проворностью змеи,
О, пыльных нив суровые цари,
Кого я возвеличиваю кратко!

Вам удалось прославившись уйти
Туда, где вы потребовались снова,
И потому, всего четыре слова:

(Вы Марсу уподобились почти!)
Тому, кто вас приветил не без дела,
Воинственному богу до предела!            


Рецензии