Зима приходит

Печален день, томимый сенью
березки пепельно-седой,
шел снег, но он в тепле осеннем,
струился грязною водой.
Уже все листья облетели,
уже нагой березы стан,
лишь только трепетные ели
не позабыли сарафан.
А небо хмуро, небо в тучах,
год приближается к концу,
а у погоды на тот случай,
сюрпризы дарены ларцу.
Подарков сказочных аж ворох
сложили осени вдогон,
зима с морозами под сорок
явится в город на поклон.


Рецензии