И дугой блеснула в небе радуга

Не бывать сегодня в огороде:
Целый день гуляет Дождик на свободе.
Повстречался с Ветром на досуге,
Помечтал о Радуге- подруге.
И помчался к Солнцу Золотому,
Скрытому за тучами седыми:
-Подари мне Радугу, Златое,
С Радугою станем мы родными.
Отвечало Солнышко разумное:
Обложили меня тучи хмурые.
С Ветром в дружбе ты, я думаю,
Разметите их по небу, мудрые.
Обратился Дождик к Ветру с просьбою:
_ Ветер, разгони ты тучи серые,
Чтобы брызнуло лучами с неба Солнышко,
Чтобы Радуга сверкала вволюшку.
Ярко заблистало Солнце в просини,
Заиграло, засветилось в каплях весело;
И дугой блеснула в небе Радуга,
Семицветная красавица небесная.

     01.06.2017 г.


Рецензии