Племя

Жило племя у низины,
В дебрях леса и бурьяна,
И как ведают былины:
Было мирным, как не странно.

А за долом, у залива,
Жили сущие смутьяны,
Были злобны, но пугливы,
Лезли в драки постоянно.

Племя дружно поживало,
Только кликни-тут и рать.
Надерут бока нахалам,
и в поля - надел пахать.

Тем соседям надоело
с визгом в дебри убегать.
И вот стали то и дело
Всем в округе жути гнать.

Кто крупнее в габаритах
поднимали сильный вой,
И на диспутах открытых
бились в камень головой.

Мелюзга вопила злобно:
"Ой, спасите! Уже бьют!
Мы сейчас на месте лобном.
Нам готовят самосуд".

Стали племени бояться
и тихонько так дрожать,
Стали кучкой собираться
и соседу угрожать.

Но вожак сказал весомо:
"Кто с дубиною придёт,
Если скучно ему дома,
Здесь несчастье он найдёт.

И пора понять задирам
и усвоить на века:
Голова нужна для мира,
Для агрессии-башка!"
    


Рецензии