карри

спросоня плоскости, человеком выдуманные, врезаются мне в глаза
в километрах внизу зиждется на китах земля —
не фантазирую, видела все сама:
вспарывала небеса птица стальная из перепутавшихся  волокон сна и яви.
вокзал встречает  воздухом сладко-спертым
и бродят собаки тощие карри-цвета.

прощанье затянутое — примета
возврата всего на круги своя,
а я из страны ускользнула ветром,
в будущее назад.


Рецензии