На дальнем востоке

Голубые сороки,
Что на дальнем востоке,
Гнезда вьют и поют,
Про тепло и уют.

Там скрывается в чаще,
Сам удод настоящий,
Поедает жучков,
Вредных и червячков.

А еще там олени,
Трубят в рог не от лени,
Вызывают на бой,
Восхищаясь собой.

Рога краше короны,
Всех соперников гонят,
Бдят все ночи и дни,
На защите семьи.

Ловят рыбу медведи,
Чтоб кормить своих деток,
А уж тигр и тигрица,
Точно царь и царица.

Вот такие то вести,
На хвосте и без лести,
Принесла нам сорока,
Что живет на востоке.


Рецензии