Нас постоянно жизнь чему-то учит...

Нас постоянно жизнь чему-то учит,
Уроки день за днём преподаёт.
Здесь каждый аттестат из нас получит,
И МУДРОСТЬЮ его он назовёт...

Бывают очень трудными уроки,
Порой шлепок наотмашь прилетит,
Учителя придирчивы и строги,
Нам многое в учении претит.

Но..., учимся, взрослеем и мудреем,
Не редко сами норовим учить,
Вдруг понимая, что и мы стареем.
Уж скоро время в бозе нам почить,
 
Что вынесем мы все из этой жизни?
Другим оставим что после себя?
С рождения ведёт дорога к тризне...
Блажен, кто прожил ближнего любя.


Рецензии