рассвет забился в поцелуе...
кроваво-алый пурпур губ
был непреклонен, нагл и груб
и подчинял себе, волнуя...
он вниз сбегал по косогору
по самой кромке крутизны,
где даже валуны грустны,
лежащие здесь для декору...
и так до самого до низу,
где высота валилась ниц
у брюха серых медяниц,
где довелось прилечь ирису...
рассвет кончался, ты вставала,
включалась в суматоху дня
и начиналася возня,
как вечно в будний час бывало...
ты убирала нож и прутья,
ты знала, как насыпать снег,
болезнь изгнать, как без аптек,
и наказать людей как жутью...
да... так шептали за спиною:
та, что владеет ведовством,
к чему ей знаться с воровством,
и всё такую ж паранойю!
и молоко даёт ей фартук,
еду приносит белый пёс,
а чтоб не портила овес,
сам ей налей ты пива кварту!..
вот так и жили: ты в полётах,
добро всё копится само,
собака носит эскимо
и штаб-квартира на болотах...
то звёзды пропадут, то месяц,
ночами шАбаш... там шабАш...
так, что ни вечер - макияж
и никаких там околесиц...
и власть следит довольно строго,
чтоб не обиделись никак
ни ****ь, ни ведьма, ни ведьмак!
не то с вас штраф иль вдаль дорога!
Свидетельство о публикации №118121808229