Она не светилась от счастья

Она шла по улице, будто не касаясь земли.
Толпы прохожих по своим делам пролетали мимо.
Цвели весенние деревья, под ногами бежали ручьи.
В ее глазах сверкала жизнь. Так чисто и нерушимо.

Тихий шелест крыльев бабочек доносился из живота,
Они хотели взлететь и поднять ее над землёй.
Показать ей крохотных человечков и кукольные города,
Среди сотен домов дать возможность найти знакомый - свой.

Ей хотелось смеяться и танцевать на глазах у толпы,
Все вокруг будто цвело от счастья и пело, пело...
Господи, какая радость! Какой подарок судьбы!
Она не светилась от счастья. Она горела.


Рецензии