С картин художника вдыхаю запах моря

С картин художника вдыхаю запах моря.
Они пропитаны прибрежною волной.
В них необъятные и краски и просторы,
В них окунаться можно с головой.

Смотря в закат, в дымке на горизонте,
Разостланных над морем облаков,
По волнам солнца путь. Лучам сердца откройте,
Попробуйте вдохнуть с лучами дух ветров.

Неумолим пейзаж и парусник надежды,
Скользит по водной глади, мечтами по душе.
В белёсых парусах, как на душе одежды,
Чисты и непорочны в стеснённом неглиже.
 
Камням прибрежным ведом, 
Тёплый бриз ветров и сильный бой штормов.
До глубины  знаком, под солнцем и под снегом,
Несокрушимый дух прибрежных берегов.

С картин глядит на нас пейзаж с душой заката,
В них красок красота захватывает дух.
И хочется туда, где края нет, обхвата,
Просторы бесконечны и слышен сердца стук.
 
И хочется туда, где ветер, скалы, море.
Чтоб не спеша пройтись босому по песку,
И ощутить стихию, всю мощь её в просторе,
Дышать и слушать море, прибрежную волну. 

Автор: Максим Вишневский


Рецензии