В районе с квадратными домами...
Где селится наш набожный народ,
Где окна называют витражами,
Вот там отражены мы с вами.
Вечером там так спокойно.
Коробки с тысячью глазами
Небрежно смотрят в нашу жизнь,
Под томными глубыми облаками.
Здесь шум машин, как шум прибоя,
Баюкает в колясочках детей.
Здесь красота не в затхлом монотонном доме,
Который с грустью смотрит ввысь,
Туда, на груду новостроек,
Появившихся откуда не возьмись.
Он все прекрасно понимает
И всей душою обнимает
Весь этот мир,
Меняющий обличье ежедневно,
Как девочки свой ежедневник.
К чему ведёт вся это повесть?
Откуда знать?
Вселился в беса хроник,
И ну – окраину обсирать.
Свидетельство о публикации №118121808114