Волна
Когда штиль на груди мягко плещет,
Пока быть мне живой – не быть вольной,
Пока есть щёки – волны их хлещут.
А когда, наконец, всё уймётся,
И забудутся все, с кем любилось,
Лишь тогда может быть улыбнётся
То, что раньше в груди моей билось.
А потом снова нечто проснётся,
Растревожится, вздыбится где-то…
И я снова рожусь, и начнется
Бег с начала к концу сего света.
Только смерть наступает не с телом,
А когда засыпают эмоции.
Когда сердцу болеть надоело,
Оно рядится в снег после осени.
Свидетельство о публикации №118121800782